ру
Миланская котлета, она же отбивная по-милански, и она же миланский шницель. Готовить нужно именно корейку — тогда это будет классическая котлета с косточкой.
Нам понадобится:
🍴Корейка теленка 2 штуки
🍴Куриное яйцо 2 штуки
🍴Пшеничная мука 50 г
🍴Панировочные сухари 100 г
🍴Топленое масло 200 г
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.
2. Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.
3. В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1