ру
Нежная, довольно нейтральная на вкус капуста — прекрасный компаньон для ярких и навязчивых азиатских соусов. В нашем есть и кислота, и острота, и сладость. Не пугайтесь количества ингредиентов для соуса: их можно найти практически в любом супермаркете, а количество — варьировать по собственному вкусу.
Нам понадобится:
🧈Белокочанная капуста ½ штуки
🧈Сливочное масло 50 г
🧈Оливковое масло 60 мл
🧈Лайм 2 штуки
🧈Рыбный соус 2 чайные ложки
🧈Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
🧈Кайенский перец ½ чайные ложки
🧈Коричневый сахар 1 чайная ложка
🧈Кинза 15 г
🧈Арахис 50 г
🧈Соль по вкусу
🧈Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать капусту на кусочки толщиной 2 см.
3. Растопить часть сливочного масла на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 3–4 минуты.
4. Слегка приправить щепоткой соли, черным молотым перцем. Повторить действия со всеми стейками, добавляя сливочное масло.
5. Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
6. Крупно порубить арахис.
7. Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
8. Смешать кинзу, чеснок, оливковое масло, сок одного лайма, рыбный соус, 0,5 чайной ложки соли, кайенский перец и коричневый сахар.
9. Готовый стейк украсить заправкой и арахисом.
10. Подавать с долькой лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2