ру
Автор рецепта: DARIA KAY FLAVORS
Нам понадобится:
🥑Авокадо 2 штуки
🥑Чеснок 2 зубчика
🥑Красный лук ½ головки
🥑Оливковое масло 2,5 столовые ложки
🥑Грецкие орехи 3 штуки
🥑Батат 1 штука
🥑Гранаты по вкусу
🥑Копченая паприка ½ чайные ложки
🥑Лимонный сок 1 столовая ложка
🥑Кинза 2 веточки
🥑Свежемолотый черный перец по вкусу
🥑Соль по вкусу
🥑Сыр фета 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Батат разрезать напополам. Кожуру оставить и сделать надрезы решеткой на каждой половинке. Обмазать оливковым маслом, солью и копченой паприкой. Отправить в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
2. Через 30 минут открыть фольгу и запекать еще 20 минут. Если маленькие клубни, времени понадобится меньше. Батат не стоит перепекать, ибо он становится слишком мягким и теряет свой вкус.
3. Авокадо нарезать кубиками или помять вилкой, добавить лимонный сок, чеснок (выдавленный через пресс), оливковое масло, кинзу и мелконарезанный красный лук. По желанию можно добавить помидоры.
4. Готовый батат выложить на тарелку, выложить на него «спред» из авокадо, посыпать крошкой из феты, измельченным грецким орехом и гранатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев