ру
Как сделать быстрый завтрак очень и очень красивым? Приготовьте классические французские тосты и подайте их со слегка припущенными яблоками с корицей. Вау-эффект гарантирован.
Нам понадобится:
🍏Топленое масло 50 г
🍏Бриошь 1 штука
🍏Куриное яйцо 1 штука
🍏Сахар 1 чайная ложка
🍏Сливки 50 мл
🍏Яблоко ½ штуки
🍏Корица по вкусу
🍏Молотый мускатный орех по вкусу
🍏Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
#завтраки_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Опубликовали рецепт в нашей группе!