ру
Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.
Нам понадобится:
🍴Пшеничная мука 670 г
🍴Сахар 2 столовые ложки
🍴Вода 500 мл
🍴Растительное масло 75 мл
🍴Сухие дрожжи 5 г
🍴Желтый горох 400 г
🍴Репчатый лук 3 головки
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2.Сухой горох промыть и залить на ночь водой.
3. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
4. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
5. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
6. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
7. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
8. Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
9. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
10. Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.
11. Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.
12. Добавить лук, соль и перец по вкусу.
13. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
14. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
15. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
16. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1