ру
Какая же прелесть эти гренки! Толстый ломоть поджаренной бриоши пахнет корицей и благополучием, начинка из печеных яблок побуждает уютно укутаться в плед. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Несмотря на всю элементарность рецепта, есть во французских гренках благородство и изящество, которое требует шампанского и крахмальных салфеток.
Нам понадобится:
🥛Молоко 50 мл
🥛Куриное яйцо 2 штуки
🥛Сахар 60 г
🥛Бриошь 2 куска
🥛Яблоко 1 штука
🥛Сливочное масло 60 г
🥛Сметана 100 г
🥛Мед по вкусу
🥛Корица по вкусу
🥛Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.
3. Нагреть сковороду, всыпать 25 грамм сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.
4. Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.
5. Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.
6. Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.
7. По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.
8. Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.
9. Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.
10. Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.
11. Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев