ру
Кофе и кардамон на самом деле очень даже проверенное временем сочетание. Например, в северных индийских штатах Бенгалия и Сикким, в горах, где растет очень много кардамона, его добавляют во все, кажется, что даже в рис. В сочетании с кофе получается игра на знакомой горечи, терпкости и кардамоновой дерзости. Сложно описать, какое впечатление производят кардамоновые всполохи в ровном кофейном поле, лучше приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
🍪Пшеничная мука 100 г
🍪Сливочное масло 100 г
🍪Коричневый сахар 80 г
🍪Ванильный сахар 15 г
🍪Грецкие орехи 30 г
🍪Яичный желток 1 штука
🍪Эспрессо 30 мл
🍪Какао-порошок 1 столовая ложка
🍪Разрыхлитель 1 чайная ложка
🍪Соль щепотка
🍪Молотый кардамон 1,5 чайных ложек
Инструкция:
1. В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
3. Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера превратить все это в однородную массу.
4. Добавить яичный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, постепенно всыпать смесь муки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слишком крутым — в таком случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
5. Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
6. За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1