ру
Итальянцы молодцы, что придумали лазанью — пухлое горячее душистое блюдо, в котором начинка проложена пластами теста. Во-первых, это вкусно, во-вторых, в качестве начинки можно использовать все что угодно. Чаще всего мы встречаем лазанью с мясом, но ничто не мешает приготовить нам и овощную лазанью. Только пусть это будут яркие сочные вкусные овощи. Совсем не обязательно использовать свежие помидоры, куда проще и надежнее взять банку с консервированными, уже нарезанными кусочками. Также лазанье потребуется сыр — не меняйте заявленную в рецепте моцареллу ни на какие другие, ее способность плавиться и сливочность тут как нельзя кстати.
Нам понадобится:
🥕Морковь 3 штуки
🥕Красный сладкий перец 1 штука
🥕Цукини 1 штука
🥕Репчатый лук 1 головка
🥕Консервированные помидоры кусочками 800 г
🥕Шпинат 125 г
🥕Смесь итальянских трав 5 г
🥕Чеснок 2 зубчика
🥕Творог 450 г
🥕Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
🥕Оливковое масло 60 мл
🥕Перец чили хлопьями по вкусу
🥕Сыр моцарелла 200 г
🥕Соль по вкусу
Инструкция:
1. Крупно нарезать лук, перец, морковь и цукини. На большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
2. Добавить горсть шпината, перемешать, чтобы шпинат осел, добавить еще шпинат, также перемешать. Таким образом добавить весь шпинат к овощам. Снять сковороду с огня.
3. В чашу блендера переложить обжаренные овощи и пробить их так, чтобы получились небольшие кусочки, а не однородное пюре. Смешать их с творогом.
4. Для соуса выложить помидоры в блендер. Добавить к ним 30 мл оливкового масла, базилик, чеснок, соль и хлопья чили. Пробить до однородной консистенции.
5. На дно огнеупорной формы вылить четверть соуса, на него выложить листы для лазаньи, на них выложить половину овощей с творогом, полить соусом, посыпать четвертью тертой моцареллы. Сверху положить листы для лазаньи, овощную смесь (в этом слое томатный соус не нужен), посыпать моцареллой, закрыть листами для лазаньи. Покрыть их соусом и посыпать оставшимся сыром.
6. Накрыть форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра, и отправить лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10–12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2