ру
Рецепт добавила наша читательница Ирина Кирюшкина. Отличный вариант для неофитов, тех, кто не уверен, что блины могут получиться с первого раза. По этому рецепту все обязательно получится.
Нам понадобится:
🥞Молоко 1 л
🥞Сахар 6 столовых ложек
🥞Куриное яйцо 8 штук
🥞Пшеничная мука ½ кг
🥞Каменная соль 2 чайные ложки
🥞Кипяток 0,6 л
🥞Ванильный сахар 2 чайные ложки
🥞Растительное масло 4 столовые ложки
🥞Соль по вкусу
Инструкция:
1. Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до появления пены. (Лучше сразу брать кастрюлю с высоким бортом, будет много пены.)
2. Влить все теплое молоко, продолжая взбивать. Молоко должно быть достаточно горячим, но не кипяток. Появится много пены.
3. Добавить муку, не прекращая взбивать. Пена начнет оседать.
4. Добавить кипяток, не останавливая миксер. Кипяток должен быть тоже горячим, но несильно. Добавить масло и взбивать еще 5 минут.
5. Подождать 15 минут. Начинать выпекать. Выпекать нужно на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17