ру
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «Карри с рисом — самое популярное и основное блюдо в Шри-Ланке. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного ланкийского, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. К тому же, мне кажется, красная чечевица, тыква и кокосовые сливки просто созданы друг для друга».
Нам понадобится:
🍛Красная чечевица 100 г
🍛Репчатый лук 2 штуки
🍛Морковь 3 штуки
🍛Сладкий перец 1 штука
🍛Чеснок 6 зубчиков
🍛Тертый имбирь 70 г
🍛Растительное масло по вкусу
🍛Свежая кинза (кориандр) 6 веточек
🍛Молотый кориандр 1 чайная ложка
🍛Паприка 1 чайная ложка
🍛Гарам-масала 1 чайная ложка
🍛Корица 1 чайная ложка
🍛Куркума 1 чайная ложка
🍛Молотый черный перец ½ чайные ложки
🍛Розовая гималайская соль по вкусу
🍛Консервированные помидоры 400 г
🍛Кокосовые сливки 200 мл
🍛Вода 300 мл
Инструкция:
1. Тыкву для карри очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3 см. Отложить в сторону. Когда соус карри будет готов, тушить в нем тыкву.
2. Промыть чечевицу, залить холодной водой в небольшой кастрюле так, чтобы вода покрывала чечевицу, отваривать в течение 10–15 минут до мягкости. Пока готовится чечевица, подготовить овощи.
3. Налить достаточное количество масла так, чтобы полностью покрыть дно большого сотейника, и поставить нагреваться на небольшой огонь. Добавить все специи и прогреть их в масле, помешивая, 1–2 минуты. Затем увеличить интенсивность нагревания, добавить все свежие овощи и обжаривать их в масле со специями 10–15 минут, до мягкости лука, периодически помешивая.
4. Добавить воду, томаты и чечевицу и тушить минут 30, до мягкости моркови. Вмешать кокосовые сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить все блендером до состояния однородного соуса. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус готов.
5. Тыкву потушить в соусе под закрытой крышкой 15–20 минут, до мягкости, она должна сохранить форму и не разваливаться. Подавать это ароматное согревающее тыквенное карри с черным или коричневым рисом, картофелем или бататом. При подаче украсить нарезанной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3