ру
Документальное свидетельство того, что в славянском мире борщ не обязательно должен быть из свеклы, а может быть из хрена и варено-копченой колбасы. Кое-кому перечень ингредиентов может показать устрашающим и даже зловещим, но результат, поверьте, вас совершенно очарует.
Нам понадобится:
🧈Сливочное масло 2 столовые ложки
🧈Краковская колбаса 450 г
🧈Чеснок 4 зубчика
🧈Лук-порей 2 стебля
🧈Репчатый лук 1 головка
🧈Картофель 2 штуки
🧈Лавровый лист 1 штука
🧈Майоран 2 стебля
🧈Сметана 300 г
🧈Пшеничная мука 40 г
🧈Хрен 40 г
🧈Соль по вкусу
🧈Молотый черный перец по вкусу
🧈Укроп 40 г
🧈Петрушка 20 г
🧈Куриное яйцо 4 штуки
🧈Вода 1,5 л
Инструкция:
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Дабы уличить меня во лжи, советую изучить древнеримскую кухню и съездить в Помпеи, полюбоваться на мозаичное меню древних тратторий.