ру
Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.
Нам понадобится:
🍴Белокочанная капуста 1 штука
🍴Сыр пармезан 100 г
🍴Бекон 200 г
🍴Оливковое масло 60 мл
🍴Розмарин 1 веточка
🍴Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
🍴Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
🍴Петрушка по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
3. С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
4. Мелко порубить листья петрушки.
5. В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
6. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
7. На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
8. Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
9. Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
10. Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6