ру
Италия — родина самых простых и умопомрачительно вкусных блюд, но в библиотеке главных рецептов этой страны есть и сложносочиненные вещи. Например, знаменитый лигурийский салат каппон-магро. Первый взгляд на перечень ингредиентов — и начинает рябить в глазах, так их много. Но на самом деле этот салат очень напоминает наш родной оливье, но на итальянский манер, с песто или похожим не него зеленым соусом вместо майонеза, рыбой вместо мяса и слоями разнообразных овощей.
Не поленитесь и поищите в интернете картинки с этим салатом. Как нередко происходит с популярными в народе блюдами, их оформление — это отдельное развлечение. Кто-то собирает салат порционно (и так предлагаем делать мы), но нередко каппон-магро готовят буквально тазами (ничего не напоминает?) и украшают так, как подсказывает фантазия, выкладывая на его поверхности чуть ли не картины и венчая произведение цельным лобстером. Не обошлось и без городских легенд: якобы в Генуе галеты для салата вымачивают в морской воде.
Мы предлагаем вам несколько адаптированную к российским реалиям версию — с хеком, креветками и моллюсками. Попробуйте и вы этот замечательный итальянский оливье и обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.
Нам понадобится:
🍴Картофель 500 г
🍴Свекла 3 штуки
🍴Цветная капуста 600 г
🍴Морковь 8 штук
🍴Хек 1 кг
🍴Галеты 150 г
🍴Оливковое масло extra virgin по вкусу
🍴Белый винный уксус по вкусу
🍴Лимон 2 штуки
🍴Петрушка 70 г
🍴Чеснок 1 зубчик
🍴Каперсы 30 г
🍴Кедровые орехи 30 г
🍴Анчоусы 2 штуки
🍴Крупная соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Морепродукты 200 г
🍴Креветки 8 штук
🍴Куриное яйцо 3 штуки
🍴Оливки без косточек 5 штук
Инструкция:
1. За день до приготовления каппон-магро подготовить зеленый соус, чтобы он оставался в холодильнике 24 часа. Для этого нарезать зубчик чеснока, смешать с щепоткой крупной соли, горстью кедровых орешков, анчоусами и 5 оливками в ступке или блендере. Затем добавить нарезанную петрушку. Смешать все ингредиенты в блендере, добавляя масло extra virgin для получения гладкой и сливочной смеси. В конце добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.
2. Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде, слить воду, очистить рыбу. Затем заправить ее маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока и отложить.
3. Вымыть и отварить по отдельности овощи аль денте в кипящей подсоленной воде. Слить воду, нарезать овощи ломтиками или кубиками и держать их отдельно, приправив маслом, солью и небольшим количеством уксуса.
4. Замочить пресные галеты в воде с чайной ложкой белого винного уксуса на 10 минут. Через 10 минут слегка размять их вилкой и слить жидкость.
5. Собрать слои салата. В основе — галеты, смоченные в воде и уксусе. Выложить ингредиенты в последовательности, опираясь на свой вкус, но чередуя с зеленым соусом. Как только слои закончатся, украсить сверху зеленым соусом и морепродуктами. После чего оставить в холодильнике до готовности к подаче (по крайней мере 12 часов).
6. Перед подачей подготовить украшение. Отварить 3 яйца вкрутую и разрезать каждое на четыре дольки.
7. Отварить морепродукты, можно взять замороженную смесь. Использовать самые крупные и красивые экземпляры. Отварить 8 креветок. Охладить их. Снять кольцо с салата, украсить его моллюсками, креветками и каперсами (последние по вкусу), положить рядом дольки яиц и подавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12