ру
Происхождение итальянского рождественского пряника связывают с красивой легендой о том, что один из волхвов принес в дар младенцу Иисусу инжир и миндаль — именно это сочетание легло в основу рецептуры. В традиционном панфорте должно быть 17 ингредиентов, среди них обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. Отсюда и название — панфорте, богатый или «сильный» хлеб.
Нам понадобится:
🌰Курага 180 г
🌰Сушеный инжир 180 г
🌰Очищенный фундук 180 г
🌰Очищенный миндаль 180 г
🌰Пшеничная мука 150 г
🌰Молотая корица 1 чайная ложка
🌰Мускатный орех 1 чайная ложка
🌰Мед 180 г
🌰Молотый имбирь ½ чайные ложки
🌰Сахар 70 г
🌰Вода 1 столовая ложка
Инструкция:
1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (нарезать дольками), курагу (нарезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
4. Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12