ру
Нам понадобится:
🍯Индейка 4 кг
🍯Крупная соль 500 г
🍯Мед 250 г
🍯Лимон 4 штуки
🍯Лавровый лист 2 штуки
🍯Чеснок 2,5 головки
🍯Соль по вкусу
🍯Молотый черный перец по вкусу
🍯Черный перец горошком 1 столовая ложка
🍯Петрушка 1 пучок
🍯Тимьян 1 пучок
🍯Топленое масло 30 мл
🍯Фарш из индейки 450 г
🍯Яичный белок 2 штуки
🍯Сливки 33% 50 мл
🍯Розмарин 10 г
🍯Бульон из индейки 1,6 л
Инструкция:
1. Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
2. В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
4. Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
5. Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2