Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Турецкая долма с рисом

Порций: 6. Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Листья винограда: 400 г
Оливковое масло: 60 мл
Репчатый лук: 3 головки
Кедровые орехи: 50 г
Круглый рис: 350 г
Темный изюм: 30 г
Томатная паста : 30 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Корица: 1/2 чайной ложки
Сушеная мята: 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Вода: 740 мл
Лимонный сок: 80 мл
Лимон: 1/2 штуки
Петрушка: 30 г
Укроп: 5 г
Паприка: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.
Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.
Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.
Добавить
Турецкая долма с рисом - 959086699270
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

👑Бульбяная яичница

🍽 8 порций 🕘 45 минут
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Сметана: 250 г
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Молоко: 250 мл
🟢Топленое масло: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картошку почистить, нарезать. Сварить картофель и превратить в пюре. Смешать муку со сметаной.
2️⃣ Отдельно взбить яйца с молоком. Соединить три подготовленных массы в одну. Посолить, поперчить и перемешать.
3️⃣ Смазать форму маслом. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовк
👑Бульбяная яичница - 958971051270
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

❓Как приготовить жареные пельмени

Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком.
Подготовка ингредиентов
Для жарки пельменей вам понадобятся:
🔴сковорода с толстым дном;
🔴кастрюля, если вы хотите сначала
🔴отварить пельмени;
🔴масло можно взять сливочное или растительное;
🔴лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
1️⃣ Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.
2️⃣ Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по ско
❓Как приготовить жареные пельмени - 959078776838
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Порций: 12. Время приготовления: 30 минут
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Ингредиенты:
Какао-порошок: 35 г
Ванильный экстракт: 10 мл
С
Шоколадный капкейк с кремом ганаш - 959022879238
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Каша карри из дикого риса с креветками

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс.
Ингредиенты:
🟢Дикий рис: 300 г
🟢Королевские креветки: 300 г
🟢Красный карри-порошок : 1 столовая ложка
🟢Кокосовое молоко: 400 мл
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Соевый соус: 2 столовые ложки
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Кинза: 30 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на
Каша карри из дикого риса с креветками - 958970975238
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 18:00

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
🟢Анис (бадьян): 2 штуки
🟢Лапша удон: 400 г
🟢Имбирь: 50 г
🟢Куриный бульон: 2 л
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Вешенки: 200 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Зеленый лук: 100 г
🟢Куриное филе: 400 г
🟢Соевый соус: 50 мл
🟢Лимон: 1 штука
🟢Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обж
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком - 959022781190
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 16:00

Тушеная говядина

🍽 4 порции 🕘 1 час 45 минут
Честная осенняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус.
Ингредиенты:
🟢Говядина: 600 г
🟢Репчатый лук: 200 г
🟢Морковь: 200 г
🟢Душистый перец горошком: 5 штук
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Паприка: 1 чайная ложка
🟢Молотый перец чили: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Говядину очистить от пленок и жил, есл
Тушеная говядина - 959022626310
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 13:00

Томатный магрибский суп

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 кг
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Куриный бульон: 1 л
🟢Мед: 2 чайные ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Имбирь: 20 г
🟢Тмин: 1/4 чайной ложки
🟢Корица: 1/4 чайной ложки
🟢Петрушка: 50 г
🟢Кинза: 50 г
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Паприка: 1 чайная ложка
🟢Соль и п
Томатный магрибский суп - 959022257158
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 09:00

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

🍽 6 порций 🕘 20 минут
Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
Ингредиенты:
🟢Булгур: 400 г
🟢Курага: 200 г
🟢Сушеная вишня: 50 г
🟢Изюм: 100 г
🟢Лимон: 1 штука
🟢Фисташки: 50 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Мед: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая.
2️⃣ Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сково
Каша из булгура с сухими фруктами и медом - 958970882566
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 18:00

♥️ Фильм на выходные

Решили делиться с вами замечательными фильмами о еде. Начать решили с кинокартины "Шоколад" 2000-ого года.
Во французский город приезжает Виенн Роше с маленькой дочерью. Невероятно добрая, позитивная и спокойная женщина открывает кондитерскую, где готовит невероятные десерты из шоколада. Но не всем это нравится, а город скрывает некоторые тайны.
Не будем вам спойлерить, фильм очень добрый, атмосферный и полон множеством аппетитных кадров с шоколадом.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875910
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875654
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875398
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875142
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 16:00

Морковные кексы с имбирем и корицей

Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Ингредиенты:
Морковь: 4 штуки
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Пекарский порошок : 1.5 ч
Морковные кексы с имбирем и корицей - 959022197766
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 13:00

Заготовки на зиму

Зима близко, а это значит, что нужно готовиться к холодам. В нашем случае, помещать отголоски лета и осени в банки.
➡ Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты в нашем СПЕЦПРОЕКТЕ
https://eda.ru/mediaproject/zagotovki-na-zimu?utm_source=site&utm_medium=topline&utm_campaign=kabachok
 
Мы разделили рецепты по категориям:
🟢супы,
🟢соленья,
🟢овощи на зиму,
🟢салаты на зиму,
🟢варенья,
🟢компоты.
В каждом рецепте мы подробно рассказываем, какие правила консервирования необходимо соблюдать, чтобы сохранить всю пользу овощей и фруктов.
Что можно засолить, заквасить или замариновать, а что — засахарить или уварить, сколько соли или сахара добавить в маринады и сиропы и, наконец, как правильно стерилиз
Заготовки на зиму - 959019821830
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 13:00

👑Спагетти с чесноком и маслом

🍽 4 порции 🕘 15 минут
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
🟢Спагетти: 500 г
🟢Чеснок: 8 зубчиков
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Петрушка: 50 г
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Поставить спагетти вариться. Где-то за 5 минут до готовност
👑Спагетти с чесноком и маслом - 959022108934
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 09:00

Маффины с ветчиной и сыром

🍽 4 порции 🕘 1 час
Сытные нежные маффины, которые точно порадуют вас утром и зарядят энергией на весь день.
Ингредиенты:
🟢Твердый сыр: 100 г
🟢Ветчина: 100 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Молоко: 150 мл
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Разрыхлитель: 10 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сахар: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
2️⃣ Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
3️⃣ Перемешать те
Маффины с ветчиной и сыром - 958970825478
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 сентября в 19:00

Миндальный пирог с виноградом

🍽 8 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 120 г
🟢Миндальная мука: 50 г
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сахар: 130 г
🟢Оливковое масло: 120 мл
🟢Молоко: 80 мл
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
🟢Цедра апельсина: 1 чайная ложка
🟢Тимьян: 1 чайная ложка
🟢Красный виноград без косточек: 300 г
🟢Миндальные лепестки: 50 г
🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.
2️⃣ В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около
Миндальный пирог с виноградом - 959022026758
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 сентября в 17:36

Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁

Делитесь в комментариях своими находками)
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021725190
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021724934
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021724678
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021724422
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021724166
    Пятничная подборка кулинарного маркетинга 😁 - 959021723910
  • Класс!101
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 сентября в 13:24

❓Как правильно жарить яйца?

Мы уже рассказывали как избежать ошибки при варке яиц. При жарке уже не так много возможностей испортить яичницу, но несколько советов все же есть.
1️⃣ Разбивать яйцо для жарки лучше об столешницу. Острый край миски или сковородки фактически направляет скорлупу внутрь яйца, увеличивая риск попадания в него мелких кусочков.
2️⃣ Если вы не дождались момента, когда сковорода разогрелась, то яйца пригорят к поверхности. Так произойдет, потому что яйца при разбивании сместят масло, которое окажется над ними. Поэтому лучше подождать пока масло и сковорода разогреются, а яйца сразу схватятся.
А что у вас не получается при жарке яиц?
#какприготовить #яйца #лайфхак #со
00:16
Ошибки в жарке яиц
5 093 просмотра
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 сентября в 18:00

Салат с куриной грудкой сувид

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 штуки
Морская соль: 160 г
Свежий тимьян: 4 веточки
Чеснок: 2 зубчика
Киноа: 150 г
Смесь салатных листьев: 80 г
Кинза: 10 г
Свежая мята: 10 г
Красный лук: 1 головка
Лимон: 1/2 штуки
Красный винный уксус: 100 мл
Оливковое масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Очистить курицу от кожи и пленок.
Развести в 2 литрах холодной воды 160 грамм морской соли. Положить туда курицу и оставить на 1 час.
Красный лук очистить и нарезать перьями.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара и 100 мл винного уксус
Салат с куриной грудкой сувид - 958991979782
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 сентября в 16:00

Салат с куриной грудкой сувид

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 штуки
Морская соль: 160 г
Свежий тимьян: 4 веточки
Чеснок: 2 зубчика
Киноа: 150 г
Смесь салатных листьев: 80 г
Кинза: 10 г
Свежая мята: 10 г
Красный лук: 1 головка
Лимон: 1/2 штуки
Красный винный уксус: 100 мл
Оливковое масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Очистить курицу от кожи и пленок.
Развести в 2 литрах холодной воды 160 грамм морской соли. Положить туда курицу и оставить на 1 час.
Красный лук очистить и нарезать перьями.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара и 100 мл винного уксус
Салат с куриной грудкой сувид - 958992369414
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 сентября в 14:05

Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля

Порций: 2. Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Филе лосося: 400 г
Цветная капуста: 300 г
Картофель: 200 г
Сливки 33%-ные: 50 мл
Сливочное масло: 30 г
Оливковое масло: 30 мл
Консервированные артишоки: 100 г
Творожный сыр: 60 г
Лимон: 1 штука
Морская соль: 50 г
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Филе лосося снять с кожи и нарезать на порционные кусочки. Развести 50 грамм морской соли в 1 литре холодной воды. Положить туда лосося и оставить на 1 час.
В это время очистить картофель, некрупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картофель, варить 10 минут, до
Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля - 958991352326
  • Класс!5
Показать ещё