ру
Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.
Нам понадобится:
🥕Говядина 300 г
🥕Картофель 400 г
🥕Морковь 3 штуки
🥕Репчатый лук 1 головка
🥕Соленые огурцы 3 штуки
🥕Огурцы 2 штуки
🥕Зеленый горошек 1 банка
🥕Зеленый лук по вкусу
🥕Майонез по вкусу
🥕Соль по вкусу
🥕Молотый черный перец по вкусу
🥕Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция:
1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60