ру
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.
Нам понадобится:
🍅Помидоры 2 кг
🍅Молотый красный перец 10 г
🍅Уцхо-сунели 7 г
🍅Хмели-сунели 7 г
🍅Молотый кориандр 7 г
🍅Кинза ½ пучка
🍅Соль по вкусу
Инструкция:
1. Помидоры тщательно вымыть.
2. Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.
3. Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.
4. Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!
5. Снять помидоры с огня.
6. Полностью остудить.
7. Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
8. В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.
9. Посолить.
10. Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9