Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Салат с брокколи и виноградом

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Капуста брокколи: 400 г
🟢Красный лук: 70 г
🟢Греческий йогурт: 60 г
🟢Майонез: 50 г
🟢Яблочный уксус: 15 мл
🟢Мед: 20 г
🟢Виноград: 150 г
🟢Миндальные лепестки: 30 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Брокколи разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее брокколи и варить 2 минуты.
2️⃣ Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить приготовление, а затем откинуть на сито. Нарезать виноград на половинки.
3️⃣ Лук нарезать крупными кубиками.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать йогурт, майонез, мед, ябло
Салат с брокколи и виноградом - 959130142982
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Турецкие манты

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа
Турецкие манты совсем не похожи на уйгурские или узбекские. Прежде всего, размер: не с кулак, а с ноготок. По стандартам турецких хозяек таких микропельмешек должно вмешаться штук сорок в одну столовую ложку. Второе отличие — соусы. Тут они чуть ли не важнее начинки. По всем правилам турецкие манты подают с двумя дополнениями — чесночный йогуртом и острым маслом. Первый соус сплачивает блюдо воедино — с ним даже простое тесто кажется вкусным, не говоря о мясной начинке. Второй добавляет остроты, чтобы вкус не казался монотонным. Традиция лепки мантов в Турции похожа на наши «пельменные посиделки»: за столом собирается вся семья (вернее,
Турецкие манты - 959128401670
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🔥 Новый гастрономический рекорд

Фермеры Дин и Деон Бернарды из ЮАР вырастили самую большую в мире сливу.Вес фрукта составил 464 грамма.
Предыдущий рекордсмен из Японии был на 107 грамм легче.
🔥 Новый гастрономический рекорд - 959127994374
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:58

🔥 Как определить натуральную колбасу

С детства мы помним, что при жарке на сковороде вареная колбаса замечательным образом выгибается — тогда мы видим колбасную полусферу, возвышающуюся над сковородой либо куполом, либо чашей. Отчего это происходит, мы в детстве не озадачиваемся.
За ответом пошли к одному из самых образованных и умных шефов — Александру Волкову-Медведеву, который лучше многих разбирается в свойствах всевозможных продуктов.
«Все очень просто. Выгибается так колбаса, в которой все хорошо с мясом. Белковые волокна во время нагрева денатурируются и деформируются. А поскольку вареная колбаса — это эмульсия и гомогенная белковая масса, то эта деформация белка, в ней находящегос
🔥 Как определить натуральную колбасу - 959127776518
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 18:00

Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде

Еще несколько лет назад человек за стойкой бара со стаканом лимонада в руке казался белой вороной. Нет, миксы без градуса, конечно, существовали, но их скудный набор с безалкогольным мохито и «Вирджин Мэри» во главе не менялся из года в год.
И тут как прорвало: ЗОЖ проник и в барную культуру стремительно и яростно. И вот уже барные завсегдатаи тянут у стойки комбучу и вычеркивают алкоголь из собственного бытия. Безалкогольные Negroni и Bellini буквально везде — от баров на районе до пафосных спикизи. Насколько эти spirit-free-версии коктейлей похожи на настоящие? Где достать качественный джин и апероль без градуса? Чем отличается сов
Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде - 959086852358
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 16:00

Турецкая долма с рисом

Порций: 6. Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Листья винограда: 400 г
Оливковое масло: 60 мл
Репчатый лук: 3 головки
Кедровые орехи: 50 г
Круглый рис: 350 г
Темный изюм: 30 г
Томатная паста : 30 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Корица: 1/2 чайной ложки
Сушеная мята: 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Вода: 740 мл
Лимонный сок: 80 мл
Лимон: 1/2 штуки
Петрушка: 30 г
Укроп: 5 г
Паприка: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.
Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.
Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.
Добавить
Турецкая долма с рисом - 959086699270
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 08:00

👑Бульбяная яичница

🍽 8 порций 🕘 45 минут
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Сметана: 250 г
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Молоко: 250 мл
🟢Топленое масло: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картошку почистить, нарезать. Сварить картофель и превратить в пюре. Смешать муку со сметаной.
2️⃣ Отдельно взбить яйца с молоком. Соединить три подготовленных массы в одну. Посолить, поперчить и перемешать.
3️⃣ Смазать форму маслом. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовк
👑Бульбяная яичница - 958971051270
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 16:00

❓Как приготовить жареные пельмени

Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком.
Подготовка ингредиентов
Для жарки пельменей вам понадобятся:
🔴сковорода с толстым дном;
🔴кастрюля, если вы хотите сначала
🔴отварить пельмени;
🔴масло можно взять сливочное или растительное;
🔴лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
1️⃣ Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.
2️⃣ Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по ско
❓Как приготовить жареные пельмени - 959078776838
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 13:00

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Порций: 12. Время приготовления: 30 минут
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Ингредиенты:
Какао-порошок: 35 г
Ванильный экстракт: 10 мл
С
Шоколадный капкейк с кремом ганаш - 959022879238
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 08:00

Каша карри из дикого риса с креветками

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс.
Ингредиенты:
🟢Дикий рис: 300 г
🟢Королевские креветки: 300 г
🟢Красный карри-порошок : 1 столовая ложка
🟢Кокосовое молоко: 400 мл
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Соевый соус: 2 столовые ложки
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Кинза: 30 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на
Каша карри из дикого риса с креветками - 958970975238
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 18:00

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
🟢Анис (бадьян): 2 штуки
🟢Лапша удон: 400 г
🟢Имбирь: 50 г
🟢Куриный бульон: 2 л
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Вешенки: 200 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Зеленый лук: 100 г
🟢Куриное филе: 400 г
🟢Соевый соус: 50 мл
🟢Лимон: 1 штука
🟢Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обж
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком - 959022781190
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 16:00

Тушеная говядина

🍽 4 порции 🕘 1 час 45 минут
Честная осенняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус.
Ингредиенты:
🟢Говядина: 600 г
🟢Репчатый лук: 200 г
🟢Морковь: 200 г
🟢Душистый перец горошком: 5 штук
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Паприка: 1 чайная ложка
🟢Молотый перец чили: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Говядину очистить от пленок и жил, есл
Тушеная говядина - 959022626310
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 13:00

Томатный магрибский суп

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 кг
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Куриный бульон: 1 л
🟢Мед: 2 чайные ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Имбирь: 20 г
🟢Тмин: 1/4 чайной ложки
🟢Корица: 1/4 чайной ложки
🟢Петрушка: 50 г
🟢Кинза: 50 г
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Паприка: 1 чайная ложка
🟢Соль и п
Томатный магрибский суп - 959022257158
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 сентября в 09:00

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

🍽 6 порций 🕘 20 минут
Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
Ингредиенты:
🟢Булгур: 400 г
🟢Курага: 200 г
🟢Сушеная вишня: 50 г
🟢Изюм: 100 г
🟢Лимон: 1 штука
🟢Фисташки: 50 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Мед: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая.
2️⃣ Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сково
Каша из булгура с сухими фруктами и медом - 958970882566
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 18:00

♥️ Фильм на выходные

Решили делиться с вами замечательными фильмами о еде. Начать решили с кинокартины "Шоколад" 2000-ого года.
Во французский город приезжает Виенн Роше с маленькой дочерью. Невероятно добрая, позитивная и спокойная женщина открывает кондитерскую, где готовит невероятные десерты из шоколада. Но не всем это нравится, а город скрывает некоторые тайны.
Не будем вам спойлерить, фильм очень добрый, атмосферный и полон множеством аппетитных кадров с шоколадом.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875910
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875654
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875398
    ♥️ Фильм на выходные - 959026875142
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 16:00

Морковные кексы с имбирем и корицей

Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Ингредиенты:
Морковь: 4 штуки
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Пекарский порошок : 1.5 ч
Морковные кексы с имбирем и корицей - 959022197766
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 13:00

Заготовки на зиму

Зима близко, а это значит, что нужно готовиться к холодам. В нашем случае, помещать отголоски лета и осени в банки.
➡ Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты в нашем СПЕЦПРОЕКТЕ
https://eda.ru/mediaproject/zagotovki-na-zimu?utm_source=site&utm_medium=topline&utm_campaign=kabachok
 
Мы разделили рецепты по категориям:
🟢супы,
🟢соленья,
🟢овощи на зиму,
🟢салаты на зиму,
🟢варенья,
🟢компоты.
В каждом рецепте мы подробно рассказываем, какие правила консервирования необходимо соблюдать, чтобы сохранить всю пользу овощей и фруктов.
Что можно засолить, заквасить или замариновать, а что — засахарить или уварить, сколько соли или сахара добавить в маринады и сиропы и, наконец, как правильно стерилиз
Заготовки на зиму - 959019821830
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 13:00

👑Спагетти с чесноком и маслом

🍽 4 порции 🕘 15 минут
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
🟢Спагетти: 500 г
🟢Чеснок: 8 зубчиков
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Петрушка: 50 г
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Поставить спагетти вариться. Где-то за 5 минут до готовност
👑Спагетти с чесноком и маслом - 959022108934
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 сентября в 09:00

Маффины с ветчиной и сыром

🍽 4 порции 🕘 1 час
Сытные нежные маффины, которые точно порадуют вас утром и зарядят энергией на весь день.
Ингредиенты:
🟢Твердый сыр: 100 г
🟢Ветчина: 100 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Молоко: 150 мл
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Разрыхлитель: 10 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сахар: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
2️⃣ Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
3️⃣ Перемешать те
Маффины с ветчиной и сыром - 958970825478
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 сентября в 19:00

Миндальный пирог с виноградом

🍽 8 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 120 г
🟢Миндальная мука: 50 г
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сахар: 130 г
🟢Оливковое масло: 120 мл
🟢Молоко: 80 мл
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
🟢Цедра апельсина: 1 чайная ложка
🟢Тимьян: 1 чайная ложка
🟢Красный виноград без косточек: 300 г
🟢Миндальные лепестки: 50 г
🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.
2️⃣ В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около
Миндальный пирог с виноградом - 959022026758
  • Класс!5
Показать ещё