Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2 порции 20 минут Ингредиенты: Капуста брокколи: 400 г Красный лук: 70 г Греческий йогурт: 60 г Майонез: 50 г Яблочный уксус: 15 мл Мед: 20 г Виноград: 150 г Миндальные лепестки: 30 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее брокколи и варить 2 минуты. Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить приготовление, а затем откинуть на сито. Нарезать виноград на половинки. Лук нарезать крупными кубиками. Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать йогурт, майонез, мед, ябло
Порций: 4. Время приготовления: 2 часа Турецкие манты совсем не похожи на уйгурские или узбекские. Прежде всего, размер: не с кулак, а с ноготок. По стандартам турецких хозяек таких микропельмешек должно вмешаться штук сорок в одну столовую ложку. Второе отличие — соусы. Тут они чуть ли не важнее начинки. По всем правилам турецкие манты подают с двумя дополнениями — чесночный йогуртом и острым маслом. Первый соус сплачивает блюдо воедино — с ним даже простое тесто кажется вкусным, не говоря о мясной начинке. Второй добавляет остроты, чтобы вкус не казался монотонным. Традиция лепки мантов в Турции похожа на наши «пельменные посиделки»: за столом собирается вся семья (вернее,
Фермеры Дин и Деон Бернарды из ЮАР вырастили самую большую в мире сливу.Вес фрукта составил 464 грамма. Предыдущий рекордсмен из Японии был на 107 грамм легче.
С детства мы помним, что при жарке на сковороде вареная колбаса замечательным образом выгибается — тогда мы видим колбасную полусферу, возвышающуюся над сковородой либо куполом, либо чашей. Отчего это происходит, мы в детстве не озадачиваемся. За ответом пошли к одному из самых образованных и умных шефов — Александру Волкову-Медведеву, который лучше многих разбирается в свойствах всевозможных продуктов. «Все очень просто. Выгибается так колбаса, в которой все хорошо с мясом. Белковые волокна во время нагрева денатурируются и деформируются. А поскольку вареная колбаса — это эмульсия и гомогенная белковая масса, то эта деформация белка, в ней находящегос
Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде
Еще несколько лет назад человек за стойкой бара со стаканом лимонада в руке казался белой вороной. Нет, миксы без градуса, конечно, существовали, но их скудный набор с безалкогольным мохито и «Вирджин Мэри» во главе не менялся из года в год. И тут как прорвало: ЗОЖ проник и в барную культуру стремительно и яростно. И вот уже барные завсегдатаи тянут у стойки комбучу и вычеркивают алкоголь из собственного бытия. Безалкогольные Negroni и Bellini буквально везде — от баров на районе до пафосных спикизи. Насколько эти spirit-free-версии коктейлей похожи на настоящие? Где достать качественный джин и апероль без градуса? Чем отличается сов
Порций: 6. Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: Листья винограда: 400 г Оливковое масло: 60 мл Репчатый лук: 3 головки Кедровые орехи: 50 г Круглый рис: 350 г Темный изюм: 30 г Томатная паста : 30 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Корица: 1/2 чайной ложки Сушеная мята: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Вода: 740 мл Лимонный сок: 80 мл Лимон: 1/2 штуки Петрушка: 30 г Укроп: 5 г Паприка: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите. Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите. Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости. Добавить
8 порций 45 минут Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина. Ингредиенты: Картофель: 1 кг Сметана: 250 г Пшеничная мука: 3 столовые ложки Куриное яйцо: 6 штук Молоко: 250 мл Топленое масло: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Картошку почистить, нарезать. Сварить картофель и превратить в пюре. Смешать муку со сметаной. Отдельно взбить яйца с молоком. Соединить три подготовленных массы в одну. Посолить, поперчить и перемешать. Смазать форму маслом. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовк
Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком. Подготовка ингредиентов Для жарки пельменей вам понадобятся: сковорода с толстым дном; кастрюля, если вы хотите сначала отварить пельмени; масло можно взять сливочное или растительное; лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени. Жарка пельменей Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется. Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по ско
Порций: 12. Время приготовления: 30 минут Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада. Ингредиенты: Какао-порошок: 35 г Ванильный экстракт: 10 мл С
6 порций 50 минут Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс. Ингредиенты: Дикий рис: 300 г Королевские креветки: 300 г Красный карри-порошок : 1 столовая ложка Кокосовое молоко: 400 мл Чеснок: 4 зубчика Красный лук: 1 головка Перец чили: 2 штуки Соевый соус: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Кинза: 30 г Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на
4 порции 20 минут Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца. Ингредиенты: Анис (бадьян): 2 штуки Лапша удон: 400 г Имбирь: 50 г Куриный бульон: 2 л Чеснок: 4 зубчика Вешенки: 200 г Сладкий перец: 1 штука Перец чили: 1 штука Зеленый лук: 100 г Куриное филе: 400 г Соевый соус: 50 мл Лимон: 1 штука Растительное масло: 50 мл Инструкция приготовления: Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обж
4 порции 1 час 45 минут Честная осенняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Ингредиенты: Говядина: 600 г Репчатый лук: 200 г Морковь: 200 г Душистый перец горошком: 5 штук Лавровый лист: 3 штуки Паприка: 1 чайная ложка Молотый перец чили: по вкусу Соль и перец: по вкусу Растительное масло: 30 мл Инструкция приготовления: Говядину очистить от пленок и жил, есл
6 порций 30 минут Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо. Ингредиенты: Помидоры: 1 кг Красный лук: 1 головка Куриный бульон: 1 л Мед: 2 чайные ложки Лимон: 1 штука Имбирь: 20 г Тмин: 1/4 чайной ложки Корица: 1/4 чайной ложки Петрушка: 50 г Кинза: 50 г Оливковое масло: 50 мл Паприка: 1 чайная ложка Соль и п
6 порций 20 минут Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят. Ингредиенты: Булгур: 400 г Курага: 200 г Сушеная вишня: 50 г Изюм: 100 г Лимон: 1 штука Фисташки: 50 г Сливочное масло: 100 г Мед: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сково
Решили делиться с вами замечательными фильмами о еде. Начать решили с кинокартины "Шоколад" 2000-ого года. Во французский город приезжает Виенн Роше с маленькой дочерью. Невероятно добрая, позитивная и спокойная женщина открывает кондитерскую, где готовит невероятные десерты из шоколада. Но не всем это нравится, а город скрывает некоторые тайны. Не будем вам спойлерить, фильм очень добрый, атмосферный и полон множеством аппетитных кадров с шоколадом. #фильмнавыходные#фильм#еда#кино#выходные
Порций: 12. Время приготовления: 1 час Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса. Ингредиенты: Морковь: 4 штуки Пшеничная мука: 1.5 стакана Пекарский порошок : 1.5 ч
Зима близко, а это значит, что нужно готовиться к холодам. В нашем случае, помещать отголоски лета и осени в банки. Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты в нашем СПЕЦПРОЕКТЕ
Мы разделили рецепты по категориям: супы, соленья, овощи на зиму, салаты на зиму, варенья, компоты. В каждом рецепте мы подробно рассказываем, какие правила консервирования необходимо соблюдать, чтобы сохранить всю пользу овощей и фруктов. Что можно засолить, заквасить или замариновать, а что — засахарить или уварить, сколько соли или сахара добавить в маринады и сиропы и, наконец, как правильно стерилиз
4 порции 15 минут В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: Спагетти: 500 г Чеснок: 8 зубчиков Перец чили: 2 штуки Петрушка: 50 г Оливковое масло: 100 мл Лимон: 1/2 штуки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Поставить спагетти вариться. Где-то за 5 минут до готовност
4 порции 1 час Сытные нежные маффины, которые точно порадуют вас утром и зарядят энергией на весь день. Ингредиенты: Твердый сыр: 100 г Ветчина: 100 г Куриное яйцо: 3 штуки Молоко: 150 мл Сливочное масло: 100 г Пшеничная мука: 300 г Разрыхлитель: 10 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Сахар: 20 г Инструкция приготовления: Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать. Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным. Перемешать те
8 порций 1 час Подготовительное время: 2 часа Ингредиенты: Пшеничная мука: 120 г Миндальная мука: 50 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: щепотка Куриное яйцо: 2 штуки Сахар: 130 г Оливковое масло: 120 мл Молоко: 80 мл Ванильная паста: 1 чайная ложка Цедра апельсина: 1 чайная ложка Тимьян: 1 чайная ложка Красный виноград без косточек: 300 г Миндальные лепестки: 50 г Сливочное масло: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около
Комментарии 41
Прочитала с удовольствием)