ру
Турецкая заправка, которую можно использовать и как дип, и как дополнение салатов. Собственно, сам по себе хайдари — вполне сытное блюдо, поскольку в него органично входят мягкая брынза и дробленые орехи. Прекрасно сочетание хайдари со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Стоит попробовать его внедрить в салаты с копченым мясом или лососем. Или просто намазать на тост вместо масла.
Нам понадобится:
🍋Питьевой йогурт 200 мл
🍋Сыр брынза 60 г
🍋Грецкие орехи 30 г
🍋Оливковое масло 30 мл
🍋Чеснок 1 зубчик
🍋Лимонный сок 1 столовая ложка
🍋Свежая мята 1 веточка
🍋Соль щепотка
Инструкция:
1. Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.
2. Отдельно перетереть в кашицу орехи.
3. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
4. У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку.
5. Выложить в банку чеснок и орехи.
6. Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку.
7. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6