ру
Если бы мы задались целью составить список блюд, которые стоит уметь готовить, чтобы всегда быть готовым к любым ситуациям, то пирожки заняли бы в нем почетное место в первой тройке. Идея завернуть что-то в тесто и запечь возникала в разных странах, и героями рецептов выступали самые разные продукты, но суть всегда была одна. Cогласитесь, сытная и вкусная начинка, обернутая тестом, — это и в пир и в мир. На стол на праздник или просто, в дорогу, в школу, да куда угодно. Самая что ни на есть народная еда, узнаваемая практически в любой точке мира, не требующая объяснений.
В этом мастер-классе мы покажем вам, как приготовить простые пирожки с капустой. Главный секрет — начинка: капусту для нее надо шинковать очень мелко и при тушении добавить к ней томатную пасту и молотый кориандр (или что-то, что любите вы). Тесто универсальное, вы можете использовать его и для пирожков с другими начинками. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/domashnie-pirozhki-s-kapustoy-152954
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
После формирования, на противне пирожки должны подойти минут 20-30.
Смазываем яйцом, а потом уже выпекаем.
В тесто же, вкуснее будет добавить сливочное масло, а не растительное.
Такая начинка тоже вкусной получается.
Если замесили тесто и вдруг надо срочно куда-то отлучиться, смело ставьте его в холодильник.
При +5 тесто хорошо поднималось за 3-4 часа. Главное, оно не прокисает таким образом.