ру
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинки из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.
Нам понадобится:
🥚 Куриное яйцо 6 штук
🥚 Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
🥚 Каперсы 25 г
🥚 Майонез 2 столовые ложки
🥚 Петрушка 2 веточки
🥚 Красная икра 30 г
🥚 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
3. Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
4. Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать на половинки.
5. Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
6. Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
7. Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
8. Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
9. На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
10. Подавать к игристому вину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13