ру
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Приготовить песочное печенье может каждый — это не многоярусный торт, к которому без должных навыков страшно подступиться. С песочными звездочками и ромбиками главное не дать им перестоять в духовке, иначе они застынут и окаменеют. В остальном рецепт крайне простой и стремительный в готовке — приятно, когда противень с рассыпчатыми печеньками из духовке достается быстрее, чем успевает вскипеть чайник на плите.
Нам понадобится:
🍪Пшеничная мука 370 г
🍪Сметана 150 г
🍪Сахар 200 г
🍪Сливочное масло 125 г
🍪Ванилин ½ чайные ложки
🍪Сода ½ чайные ложки
🍪Куриное яйцо 1 штука
Инструкция:
1. В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25