ру
Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.
Нам понадобится:
🧄 Свежие шампиньоны 500 г
🧄 Консервированные шампиньоны 200 г
🧄 Фундук 200 г
🧄 Грецкие орехи 200 г
🧄 Репчатый лук 100 г
🧄 Чеснок 3 зубчика
🧄 Кинза 15 г
🧄 Перец чили 5 г
🧄 Уцхо-сунели 5 г
🧄 Семена кориандра 5 г
🧄 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
2. Кинзу мелко нарезать.
3. Лук измельчить.
4. Смешать в миске орехи, кинзу и лук.
5. Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.
6. Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.
7. Порубить мелко оба вида грибов.
8. Смешать грибы с начинкой.
9. Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.
10. Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.
11. Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9