ру
Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначе.
Нам понадобится:
🍓Панировочные сухари 2 чайные ложки
🍓Куриное яйцо 8 штук
🍓Сахар 200 г
🍓Какао-порошок 1 столовая ложка
🍓Специи ½ чайные ложки
🍓Сливочное масло 20 г
Инструкция:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.
3. Добавить сухари и перемешать.
4. Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
6. Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в форму.
9. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.
10. Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5