ру
Кокосовое молоко, кокосовые сливки, жареная кокосовая стружка, ваниль и клубника создают иллюзию серьезного десерта. Хотя сахара тут всего одна столовая ложка.
Нам понадобится:
🍓Манная крупа 80 г
🍓Кокосовые сливки 50 мл
🍓Кокосовое молоко 250 мл
🍓Сахар 1 столовая ложка
🍓Ванильный стручок 1 штука
🍓Жареная кокосовая стружка 1 столовая ложка
🍓Клубника 20 г
Инструкция:
1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев