Острая закуска, которая готовится за сутки.
Нам понадобится на 10 порций:
🔪1 литр воды
🔪90 г сахара
🔪12 г соли
🔪250 мл уксуса (9%)
🔪1 белокочанная капуста
🔪1 свекла
🔪1 морковь
🔪1 перец чили
🔪чеснок
🔪черный перец горошком 10 штук
Инструкция:
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Понравился рецепт?
Не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2