ру
Густая, деликатно сливочная, пронзительного солнечного цвета, эта кукурузная каша буквально нашпигована грибами, чесноком, шафраном и петрушкой. Особое ее очарование — в добавлении к богатому вкусу кукурузной крупы лимонного сока и цедры. С ними каша уже не кажется тяжелой и при этом превращается в натуральный суперфуд, способный мгновенно прийти на помощь и спасти от промозглого ветра и слякоти, то есть типичной российской погоды.
Нам понадобится:
🥄Кукурузная крупа 400 г
🥄Грибы 300 г
🥄Молоко 500 мл
🥄Сливочное масло 50 г
🥄Оливковое масло 1 столовая ложка
🥄Чеснок 4 зубчика
🥄Петрушка 20 г
🥄Лимон ½ штуки
🥄Соль по вкусу
🥄Шафран щепотка
🥄Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3