ру
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете. Всю неделю будем публиковать рецепты итальянской кухни. Сохраняйте!
Нам понадобится:
🍝 Спагетти 350 г
🍝 Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
🍝 Бекон 115 г
🍝 Репчатый лук 1 штука
🍝 Чеснок 2 зубчика
🍝 Помидоры пелати 800 г
🍝 Тертый сыр пармезан 30 г
🍝 Перец чили хлопьями ½ чайные ложки
🍝 Свежемолотый черный перец ½ чайные ложки
🍝 Соль по вкус
Инструкция:
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут
4. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
5. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
6. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев