Ингредиенты на 12 порций🍴
📌Сахар — 170 г
📌Молоко — 1 л
📌Базилик — 10 г
📌Яичный желток — 14 штук
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
3. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4