ру
Нам понадобится:
🌱 Сладкий перец 1 кг
🌱 Баклажаны 1,2 кг
🌱 Помидоры 1,3 кг
🌱 Салат романо 30 г
🌱 Оливковое масло 35 мл
🌱 Виноградный сироп 6 мл
🌱 Зеленый лук 5 г
🌱 Базилик 2 г
🌱 Кумин (зира) 2 г
🌱 Молотый кориандр 2 г
🌱 Кинза 4 г
🌱 Соль 6 г
🌱 Сахар 4 г
🌱 Молотый черный перец 1 г
🌱 Маца по вкусу
🌱 Салат айсберг по вкусу
Инструкция:
1. Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
2. Очистить овощи от семян и кожуры.
3. Порубить овощи крупно.
4. Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.
5. В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)
6. Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.
7. Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.
8. В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.
9. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.
10. Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев