ру
Союз свеклы и творога, скрепленный коньяком и печеньем «Юбилейное». Жирность у творога должна быть 18%, иначе текстура пирога может не оправдать ожиданий.
Нам понадобится:
🔪 Творог 18% 500 г
🔪 Сметана 30% 250 г
🔪 Пшеничная мука 100 г
🔪 Печенье «Юбилейное» 150 г
🔪 Куриное яйцо 6 штук
🔪 Свекла 100 г
🔪 Сахар 150 г
🔪 Коньяк 50 мл
🔪 Сливочное масло 50 г
Инструкция:
1. В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
2. Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
3. В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
4. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4