ру
Чечевица — чрезвычайно уживчивый боб: ее даже не нужно замачивать, а варится чуть ли не вдвое быстрее фасоли или гороха.
Нам понадобится:
🥄Чечевица 500 г
🥄Оливковое масло 2 столовые ложки
🥄Морковь 2 штуки
🥄Кинза 1 пучок
🥄Репчатый лук 2 головки
🥄Чеснок 3 зубчика
🥄Карри-порошок 4 столовые ложки
🥄Куриный бульон 2 л
🥄Йогурт 2 стакана
🥄Мята 50 г
🥄Базилик 50 г
Инструкция:
1. Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
3. В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев