ру
Легкое тесто и легкий вкус, для которого лучше всего брать кислые яблоки, например антоновку.
Нам понадобится:
🍏 Сахар 1 стакан
🍏 Куриное яйцо 5 штук
🍏 Пшеничная мука 1 стакан
🍏 Яблоко 7 штук
🍏 Растительное масло 1 столовая ложка
🍏 Разрыхлитель ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4