ру
Большую часть риса девзира, которого требует этот рецепт, выращивают в Ферганской долине. И в Фергане, а также соседних Намангане и Андижане готовят плов только из него. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже — нут и барбарис. Это один из самых известных видов великого узбекского плова и точно самый канонический. Перед тем, как отправитесь за покупками, обратите внимание –ферганскому плову нужна желтая морковь!
Нам понадобится:
🍴Рис девзира 1 кг
🍴Баранина на кости 1 кг
🍴Курдючное сало 400 г
🍴Крупная соль 2 столовые ложки
🍴Чеснок 2 головки
🍴Желтая морковь 1 кг
🍴Репчатый лук 100 г
🍴Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
🍴Перец чили 2 штуки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2