ру
Нам понадобится:
🥗 Свекла 600 г
🥗 Сыр фета 200 г
🥗 Тимьян 5 г
🥗 Рукола 100 г
🥗 Кедровые орехи 40 г
🥗 Оливковое масло 50 мл
🥗 Лимонный сок 25 мл
🥗 Соль по вкусу
🥗 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.
2. Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.
3. Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.
4. Обжарить кедровые орехи до румяности.
5. Снять листья с веток тимьяна, нарезать.
6. Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.
7. Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
8. Руколу помыть, обсушить.
9. С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.
10. Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1