ру
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.
Нам понадобится:
🥘 Куриное филе 1,2 кг
🥘 Топленое масло 60 г
🥘 Репчатый лук 1 головка
🥘 Чеснок 4 зубчика
🥘 Имбирь 30 г
🥘 Гарам-масала 1 столовая ложка
🥘 Молотый перец чили 1 чайная ложка
🥘 Кайенский перец 1,5 чайных ложек
🥘 Помидоры 300 г
🥘 Сахар 1 чайная ложка
🥘 Сливки 250 мл
🥘 Тертый миндаль 1 столовая ложка
🥘 Натуральный йогурт 225 г
🥘 Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
🥘 Молотый кориандр 2 чайные ложки
🥘 Молотый кардамон ½ чайные ложки
🥘 Куркума ½ чайные ложки
🥘 Томатное пюре 100 г
🥘 Кинза по вкусу
🥘 Лайм по вкусу
🥘 Соль по вкусу
🥘 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Смешать йогурт, 2 зубчика измельченного чеснока, 10 г измельченного имбиря, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
2. Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
3. Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
4. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и имбирь, готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
5. Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
6. Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать и подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3