ру
Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые по замыслу Алексея Зимина нужно слегка подвялить в духовке.
Нам понадобится:
🍅 Белые грибы 100 г
🍅 Бакинские помидоры 3 штуки
🍅 Чеснок 1 зубчик
🍅 Тимьян 3 г
🍅 Смесь салатных листьев 30 г
🍅 Зеленый лук 2 г
🍅 Оливковое масло 140 мл
🍅 Сливочное масло 30 г
🍅 Соль по вкусу
🍅 Молотый черный перец по вкусу
🍅 Крупная морская соль 2 г
Инструкция:
1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа.
2. Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3. На тарелку выложить грибы, вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2