ру
Тетя Петуния хотя и была крайне неприятной особой, но толк в пирогах знала. Попробуйте приготовить по ее рецепту вот такой шоколадный с вишней — он безупречен.
Нам понадобится:
Пшеничная мука 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 175 г
Соль щепотка
Куриное яйцо 4 штуки
Консервированная вишня 600 г
Шоколадная стружка 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Смородина по вкусу
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
2. В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
4. Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
5. Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
6. Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
7. Вылить тесто в форму и разровнять.
8. Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
9. Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1