ру
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.
Нам понадобится:
🍴 Бекон 250 г
🍴 Свиная грудинка 250 г
🍴 Свиная шея 250 г
🍴 Свиная печень 300 г
🍴 Ягоды можжевельника 4 штуки
🍴 Куриное яйцо 2 штуки
🍴 Свежий тимьян 5 штук
🍴 Белое сухое вино 50 мл
🍴 Коньяк 50 мл
🍴 Фисташки 20 г
🍴 Лавровый лист 1 штука
🍴 Соль по вкусу
🍴 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.
2. Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
3. Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pate-de-kampan-17578?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2