ру
Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк здесь тоже не для красного словца: аромат дубовой бочки облагораживает печень. Точно соблюдайте последовательность действий: сначала замочите ягоды в коньяке, а лишь потом измельчайте и добавляйте все вместе. Если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив, напротив, с ней не сольется, а останется в виде жестковатых вкраплений. Если сочетание фруктового и мясного кажется вам слишком непривычным, можно от чернослива оставить только коньяк.
Нам понадобится:
🔪 Куриная печень 500 г
🔪 Сливочное масло 100 г
🔪 Репчатый лук 2 головки
🔪 Чернослив без косточек 45 г
🔪 Коньяк 3 столовые ложки
🔪 Куриный бульон 120 мл
🔪 Топленое масло 100 г
🔪 Соль по вкусу
🔪 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
3. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6. Лук очистить тонко нарезать.
7. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
8. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
9. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
10. Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.
11. Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
12. Подавать с любимым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3