ру
Нам понадобится:
🥓 Куриное яйцо 2 штуки
🥓 Бриошь 2 куска
🥓 Бекон 100 г
🥓 Сливочное масло 75 г
🥓 Яичный желток 2 штуки
🥓 Белый винный уксус 1 чайная ложка
🥓 Лук-сибулет по вкусу
🥓 Соль по вкусу
🥓 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.
3. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
4. Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке.
5. В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью.
6. Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса.
7. Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком.
8. Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам.
9. Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере.
10. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом.
Совет! Белый винный уксус можно заменить более мягким рисовым или вообще обойтись лимонным соком. Вместо бриоши можно использовать ваш любимый хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2