ру
Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось только найти подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.
Нам понадобится:
🍅 Куриные крылья 1 кг
🍅 Растительное масло 1 столовая ложка
🍅 Сушеные листья сельдерея по вкусу
🍅 Молотый черный перец по вкусу
🍅 Томатный сок 500 мл
🍅 Водка 150 мл
🍅 Коричневый сахар 100 г
🍅 TABASCO® Оригинальный красный 2 ст. ложки
🍅 Хрен 1,6 столовых ложек
🍅 Вустерширский соус 1 столовая ложка
🍅 Лимон 1 штука
🍅 Соль по вкусу
🍅 Сметана 150 г
Инструкиция:
1. Разжечь мангал.
2. Избавить крылья от крайних фаланг.
3. Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
4. Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
5. В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
6. Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
7. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
8. Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
9. Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
10. Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
11. В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
12. Полить крылья получившимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3