ру
Морковь в отношениях с запеченной в корочке специй свининой играет роль не столько гарнира, сколько равной по статусу составляющей блюда. Поэтому вкус самой моркови по определению должен быть ярким, и этого легко достичь, если ее карамелизовать. В этом смысле морковь — природный уникум: в ее рыжей мякоти есть не только крахмал, но и ферменты, которые его расщепляют и превращают в сахар. При нагревании они начинают работать с удвоенной силой, и морковь становится почти как конфета, особенно если ей немного помочь, заполировав медовой глазурью. В финале подкладываем морковку к свинине — это брутальное мясо, как известно, особенно любит рядом c собой отчетливо сладкие вкусы.
Нам понадобится:
🥕Свинина 750 г
🥕Молотая паприка ½ чайные ложки
🥕Сушеный розмарин ¼ чайные ложки
🥕Молотый кориандр ¼ чайные ложки
🥕Перец чили хлопьями ½ чайные ложки
🥕Оливковое масло 1 столовая ложка
🥕Морковь 500 г
🥕Сливочное масло 60 г
🥕Мед 80 г
🥕Чеснок 2 зубчика
🥕Кунжут 10 столовых ложек
🥕Лимон ½ штуки
🥕Зеленый лук по вкусу
🥕Соль по вкусу
🥕Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Свинину зачистить и обсушить.
2. Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.
3. Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
4. Обмазать смесью свинину.
5. Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.
6. Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
7. Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 г размягченного сливочного масла, солью и черным молотым перцем.
8. Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
9. Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.
10. Обжарить морковь на сильном огне до румяности.
11. Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3