ру
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.
Нам понадобится:
🍈 Дыня 1 кг
🍈 Сахар 500 г
🍈 Лимон 1 штука
Инструкция:
1. Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
2. Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
3. Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
4. Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
5. Выдавить из лимона сок.
6. Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
7. Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
А вот относительно универсальности дыни я бы поспорил.
Дыню нужно есть отдельно от всех продуктов,так как смешивание дыни с другими продуктами приводит к острому воспалению кишечника.
Может у кого-то кишечник дубовый и переносит смешивание любых продуктов,но тем,кто заботится о своем здоровье я бы рекомендовал есть дыню как десерт. И только.
Вот поэтому такой мой комментарий. Был горький опыт в семье,тяжелейшее растройство кишечника у дочери,когда она поела дыню на десерт после еды.Слава Богу доктора спасли ее,но обьяснили,что дыню нужно есть отдельно от основной пищи.
А друзья едят всё, что желают, закусывают дыней и хоть бы что
Вам виднее,Вы же профи!