ру
Кстати, некоторые ингредиенты для этого рецепта мы собрали в нашем #огород_еды 🌱
Рагу мы отложили на раннюю осень, когда горячие и плотные блюда постепенно снова приходят на смену легким зеленым салатам. А поздние плоды — кабачки, баклажаны, сельдерей и помидоры, которые пока пахнут помидорами, — как раз вошли в силу. Вариативность рецептов рагу по принципу «что выросло, то выросло, то и в кастрюлю полезло» рождает фокус повторяющейся новизны, отсутствие строгих рецептурных законов. Что бы ни было в составе рагу, все равно получится вкусно: в процессе тушения разнородные ингредиенты обменяются ароматами и создадут основу для соуса. Мы собрали рагу из одних только овощей, но, пользуясь законом вариативности, вы имеете полное право добавить для плотности в кастрюлю и что-нибудь мясное, от копченостей до курятины.
Нам понадобится:
🍆 Баклажаны 2 штуки
🍆 Кабачки 1 штука
🍆 Цукини 1 штука
🍆 Сельдерей 2 стебля
🍆 Красный лук 1 головка
🍆 Сладкий перец 1 штука
🍆 Перец чили 1 штука
🍆 Помидоры 300 г
🍆 Чеснок 2 зубчика
🍆 Укроп 20 г
🍆 Соль по вкусу
🍆 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Баклажаны нарезать кубиком со стороной около 2 см.
2. Кабачки и цукини нарезать таким же кубиком как и баклажан.
3. Сладкие и острый перцы нарезать мелким кубиком, избавив их от семян. Красный лук нарезать таким же мелким кубиком.
4. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
5. Помидоры нарезать кусочками примерно такими же, как баклажаны с кабачками.
6. В толстостенной кастрюле разогреть смесь растительного и оливкового масла, и обжарить баклажан на среднем огне до слегка карамельного цвета. Выложить баклажан в чистую посуду.
7. Добавить масло, если необходимо, и обжарить кабачки и цукини, до таких же румяных боков. Их тоже переложить в миску к баклажанам.
8. Снова при необходимости добавить масла в кастрюлю и обжарить лук, до прозрачности.
9. К луку добавить перцы и сельдерей, обжаривать их, помешивая, 3–4 минуты или до мягкости. Выдавить через пресс чеснок, добавить его в кастрюлю к перцам и луку и жарить еще минуту.
10. Добавить помидоры. Вернуть баклажаны, кабачки и цукини в кастрюлю, добавить лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне еще 20–25 минут.
11. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить в овощное рагу нарубленный укроп и подавать.
Еще больше огородных рецептов ищите в нашей новой подборке: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ovoschnoe-ragu-s-gryadki-152725?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37