ру
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.
Нам понадобится:
🍅 Красный лук 1 штука
🍅 Морковь 2 штуки
🍅 Сельдерей 2 стебля
🍅 Розмарин 1 веточка
🍅 Помидоры пелати 400 г
🍅 Картофель 200 г
🍅 Савойская капуста 225 г
🍅 Белая консервированная фасоль 400 г
🍅 Зеленая стручковая фасоль 225 г
🍅 Чеснок 1 зубчик
🍅 Базилик 30 г
🍅 Тертый сыр пармезан 60 г
🍅 Оливковое масло 50 мл
🍅 Соль по вкусу
🍅 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
2. Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой и довести до кипения.
3. Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
4. Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5