ру
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.
Нам понадобится:
🍽️ Горох маш 400 г
🍽️ Растительное масло 200 мл
🍽️ Картофель 200 г
🍽️ Цветная капуста 200 г
🍽️ Лавровый лист 3 штуки
🍽️ Кумин (зира) по вкусу
🍽️ Зеленый перец чили 4 штуки
🍽️ Имбирная паста 1 столовая ложка
🍽️ Шпинат 100 г
🍽️ Топленое масло 375 г
🍽️ Соль по вкусу
🍽️ Сахар по вкусу
🍽️ Гарам-масала 2 чайные ложки
Инструкция:
1. Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
2. Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
3. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
5. Добавить топленое масло и гарам-масала, снова прогреть и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4