Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Белые грибы — 500 г
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Говяжий бульон — 250 мл
📌Молоко — 125 мл
📌Сметана — 150 г
📌Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
📌Вода — 2 столовые ложки
📌Сливочное масло — 1 столовая ложка
📌Петрушка — 10 г
📌Лимон — 1 штука
📌Паприка — 2 чайные ложки
📌Копченая паприка — ½чайной ложки
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1.Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
2.В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
3.Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
4.Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
5.Убавить огонь, добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне, пока он не подогреется.
6.Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1