Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Кальмары — 60 г
📌Яичный белок — 50 г
📌Очищенные креветки — 250 г
📌Лук-шалот — 40 г
📌Чеснок — 10 г
📌Тимьян — 4 г
📌Вода — 2 л
📌Соус терияки — 100 г
📌Тертый имбирь — 15 г
📌Сок лайма — 1 чайная ложка
📌Мед — 40 г
📌Салат мини романо — 120 г
📌Лимонная трава — 20 г
📌Пудра из маслин — 5 г
📌Сыр пармезан — 60 г
📌Паста из маслин — 5 г
📌Панировочные сухари панко — 5 г
📌Оливковое масло extra virgin — 70 мл
📌Розовый перец — 3 г
📌Куриное яйцо — 2 штуки
📌Галангал — 20 г
📌Растительное масло — 60 мл
📌Оливковое масло — 340 мл
📌Каперсы — 10 г
📌Анчоусы — 10 г
📌Трюфельное масло — 20 мл
📌Лимонный сок — 10 мл
📌Соль — 22 г
📌Молотый черный перец — 10 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1.Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.
2.Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
3.Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно хранить в холодильнике.
4.Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1