ру
По-русски — просто суп мисо. Элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. Правда, чтобы его воплотить, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. Хотя, по словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым, поскольку в традиционной трапезе васеку у мисо роль не супа, а напитка. Его приносят в начале обеда, и в процессе, по глоточку, им запиваются все остальные блюда, чтобы почистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому в Японии ни грибов, ни креветок вы в мисо не найдете. Все эти дополнительные ингредиенты приросли как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.
Нам понадобится:
🍲 Вода 700 мл
🍲 Порошок даши 2 чайные ложки
🍲 Мисо-паста 4 столовые ложки
🍲 Тофу 150 г
🍲 Водоросли вакамэ 15 г
🍲 Зеленый лук 10 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев